По словам главы региона, в тот день специалистам не удалось локализовать источник газа. Никто из газовых компаний не признался в аварии. Однако в ходе расследования под подозрением оказались ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» и АЗС «Fuel Energy», находящаяся по адресу Набережная Грибного канала 3Б.

«Ситуацию держу на контроле, снимать не собираюсь, — уверил зрителей Никитин и добавил про газовые компании. — Все затаились, придется выводить на чистую воду через оперативные мероприятия».

Напомним, днем 19 июля горожане буквально задыхались, некоторые даже звонили в «скорую» и жаловались на плохое самочувствие. Нижегородские власти обратились в прокуратуру с просьбой организовать проверку по факту возникновения запаха газа. А вечером 22 июля в областном ведомстве сообщили: кое-что удалось выяснить.

Никитин сообщил, что предполагаемый виновник утечки газа есть. Одно из нижегородских изданий назвал подозреваемого. Им стала автозаправка и автоцентр Fuel Energy, расположенные на Гребном канале. Однако в разговоре с NewsNN управляющий заправкой заявил, что никаких внештатных ситуаций на объекте не было.

Источник: newsnn.ru

Добавить комментарий