«Президент России Владимир Путин сказал, что День Победы мы должны отметить несмотря ни на что, но сделать это нужно, соблюдая требования безопасности и режим самоизоляции», — напомнил глава Нижегородской области.

По его словам, праздник следует встретить дома в узком семейном кругу. «И одновременно — всей страной, с помощью интернета», — подчеркнул Никитин, добавив, что главной акцией традиционно станет «Бессмертный полк России».

Губернатор региона рассказал, что фотографии фронтовиков можно загрузить на сайт polkrf.ru. «9 мая на всех экранах страны появятся портреты ваших героев, которые увидит вся Россия. Хочется, чтобы наш регион был как можно шире представлен в общероссийском движении», — заявил он.

Также Никитин отметил акцию «Сад памяти», в рамках которой планируется высадить 27 млн деревьев. «Поддержите ее, посадив дерево во дворе своего дома или на дачном участке, и разместите фотографию в социальных сетях с хештегом #садпамятидома», — сообщил он.

Кроме того, жители Нижегородской области могут присоединиться к инициативе «Окна Победы», марафону чтения военных стихов «Литература Победы», а также акциям «Мирные окна» и «Наследники Победы».

«Если вы хотите поблагодарить ветеранов лично, запишите видеообращение и присоединитесь к акции „Мы все равно скажем спасибо“. Но главное — берегите себя и своих близких! Этой весной нам нужна еще одна победа», — подытожил губернатор.

Ранее стало известно, что ГАУК Нижегородской области «Региональное управление культурно-образовательными проектами» выделит на праздничный видеоконтент ко Дню Победы более 2,5 млн рублей.

Источник: newsnn.ru

Добавить комментарий