Никитин напомнил, что теперь малые и средние предприятия, ведущие торговлю непродовольственными товарами, получат средства на оплату труда. «Это достаточно серьезный сегмент, поэтому за счет региональных средств его не получалось охватить», — заявил он.

По словам губернатора Нижегородской области, решения Путина позволят перераспределить региональные средства, заложенные на поддержку бизнеса. Благодаря этому, объем средств по другим направлениям увеличится.

Кроме того, Путин предложил выделить регионам еще 200 млрд рублей на сбалансирование бюджетов. «Дополнительные средства также позволят предпринять первоочередные меры для решения самых важных проблем», — подытожил глава региона.

Напомним, в Нижегородской области разработан перечень основных мер поддержки компаний и лиц, пострадавших от распространения коронавирусной инфекции.

Так, граждане, которые состояли на учете в органах службы занятости населения региона в качестве безработных до 13 марта 2020 года или были признаны таковыми с того времени до 30 апреля, могут рассчитывать на денежную компенсацию в размере 13 942 рублей.

Она назначается в беззаявительном порядке. Одновременно с выплатой по безработице. Однако пособие не предоставляется уволенным за нарушение трудовой дисциплины или иные виновные действия, а также тем, кто снялся с учета.

Кроме того, меры поддержки касаются и организаций, деятельность которых приостановлена из-за коронавируса. Они могут получить средства для компенсации затрат на оплату труда работников. Сумма определяется из расчета 13 942 рублей в месяц и размера страховых взносов в отношении не более 50% численности сотрудников.

Также государство окажет помощь самозанятым, которые стали таковыми до 13 марта текущего года, и, чья работа приостановлена из-за коронавируса. Они могут получать субсидию в размере 13 942 рублей ежемесячно. Однако для этого им нужно выполнять общественные работы.

Источник: newsnn.ru

Добавить комментарий