«С заболеваемостью 100 человек уже можно было бы перейти и на 3 этап», — написала нижегородка. На что Никитин ответил, что пока область готовится перейти только на второй этап. «И это уже победа», — подчернкул он, добавив, что ориентируется, прежде всего, на санитарных врачей и их решения.

С аналогичным вопросом обратился еще один нижегородец. Он написал: «Можно ускорить наступление 3 этапа? Или мы его не дождемся?». В ответ на это губернатор еще раз отметил, что пока регион переходит только на второй, но уже разница будет весьма заметной. «Это должно случиться на этой неделе, если не будет форс-мажоров», — добавил он.

Никитин также уточнил, что все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране, тем более, что впереди осень, а значит, вероятность заболеть ОРВИ вместе с коронавирусом очень высока. Поэтому прогнозы давать пока сложно. «Главное, что наша медицина готова, и надеюсь, к концу года для всех будет доступна вакцина», — добавил глава Нижегородской области.

Напомним, глава региона Глеб Никитин заявил, что 6–7 августа регион планирует перейти на второй этап снятия ограничений по коронавирусу.

Источник: newsnn.ru

Добавить комментарий