«Сообщите всем знакомым, кто планировал приехать к нам отдохнуть на майские», — написал Никитин.

При этом на выходные будут приостановлены рабочие пропуска. Все въезжающие в Нижегородскую область без них отправятся на двухнедельный карантин.

Губернатор рассчитывает, что к 1 мая число зараженных коронавирусом достигнет 2400. Пока зафиксировано 1214 подтвержденных случаев. Однако Никитин отметил, что из-за тех людей, которым «наплевать» на самоизоляцию, может быть гораздо больше больных и очагов.

Так, например, случилось в Дивееве. По словам Никитина, «больные вместе ходили на молитвы», как результат — очаг и карантин в селе. На данный момент у нескольких сестер из женского Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря подтвержден коронавирус.

«Мы можем не суметь спасти одних из-за беспечности других. Из-за ваших обвинений велик соблазн пойти на поводу и временно стать для всех хорошим. И для парикмахеров, и для поборников свободы, не любящих qr-коды. Но нет. Это бы означало предательство тех, кто рассчитывает на власть в части своей безопасности», — считает глава Нижегородской области.

Источник: newsnn.ru

Добавить комментарий