На данный момент одобрены заявки 5442 семей малоимущих граждан, в которых проживает 17 995 человек. С ними заключены социальные контракты, в том числе на трудоустройство, на обучение и на открытие ИП.

«Предоставление такой адресной государственной помощи предусматривает не только материальную поддержку через органы соцзащиты, но и самостоятельные действия малоимущих граждан при поддержке организаций, ориентированных на преодоление бедности», — сообщил министр соцполитики Нижегородской области Алексей Исаев.

По его словам, поддержку также оказывают индивидуальным предпринимателям и самозанятым гражданам, деятельность которых приостановлена в связи с мероприятиями по предотвращению распространения коронавируса.

Исаев отметил, что уровень бедности в Нижегородской области, равно как и в других регионах, зависит не только от отдельных мер, но и от социально-экономического развития региона в целом. В настоящее время Нижегородская область в числе пилотных регионов реализует проект по повышению реальных доходов граждан, снижению уровня бедности к 2024 году в два раза.

Источник: newsnn.ru

Добавить комментарий