В Международном олимпийском комитете по причине пандемии коронавируса приняли решение о переносе Олимпийских игр на год. Из-за этой ситуации возникли дополнительные экономические расходы на подготовку к Играм, сообщает Sovsport.

«Мы поддерживаем непрерывный контакт с главами общероссийских спортивных федераций и идем навстречу по всем вопросам. В частности, сейчас мы хотим освободить от оплаты аренды федерации, которые квартированы в ОКР. И предпринимаем все возможное, чтобы найти дополнительные деньги в рамках реализации нашей программы содействия подготовке спортсменов — кандидатов на участие в Олимпиаде в Токио в эти трудные для всех времена. Нашими специалистами была перераспределена и оптимизирована часть трат, в итоге мы смогли предоставить дополнительные средства в размере 265 миллионов рублей», — пояснил руководитель ОКР Станислав Поздняков.

Указывается, что по данным на 1 апреля этого года олимпийским комитетом уже выделено более 545 миллионов рублей. В том числе эти деньги были пущены на оплату услуг тренеров, медицинского персонала, специалистов технической и научной сфер, на оплату трансферов. Кроме этого, часть выделенных средств потратили на приобретение спортивного оборудования, его перевозку, монтаж. Существенной статьей расходов стали проживание, питание спортсменов и тренеров.

Помимо этого, средства также идут и на использование спортивных объектов в ходе тренировочных, тестовых и иных подготовительных мероприятий, на оплату медицинских услуг для спортсменов, на повышение квалификации тренерского состава.

В общей сложности с 2016 года за период действия программы содействия подготовке спортсменов — кандидатов на участие в Играх в Токио ОКР выделил на организацию мероприятий сумму более 900 миллионов рублей.

Источник: newsnn.ru

Добавить комментарий