По поручению губернатора Глеба Никитина, отсрочка платы по госимуществу предоставляется автоматически. Такую меру поддержки получают 1747 нижегородских компаний. Срок внесения платы также перенесли для 552 арендаторов муниципального имущества.

Предпринимателям предоставлена возможность гасить плату за аренду частями, в течение многих месяцев, отметил Саносян. Это позволит организациям легче пережить трудности, связанные с ограничениями из-за сложной обстановки по коронавирусу.

По словам Саносяна, разработка мер поддержки продолжается. «Сейчас мы прорабатываем механизм, который позволит снизить стоимость арендной платы для предпринимателей, использующих имущество крупных коммерческих арендодателей, в том числе собственников торгцентров, складских помещений», — сказал он.

Напомним, ранее губернатор расширил круг получателей господдержки из облбюджета. Так, представители бизнеса могут получить субсидии на выплату зарплат и страховых взносов на 100% сотрудников. Данный вид помощи также распространен на социально-ориентированные НКО.

Финансовую помощь вправе получить и индивидуальные предприниматели без наемных сотрудников. Они смогут заключить социальный контракт, предполагающий безвозмездную ежемесячную выплату в 11 248 рублей.

Источник: newsnn.ru

Добавить комментарий