Паста: с чем есть и как готовить

Паста: с чем есть и как готовить

Отчего-то бытует мнение, что употребление в пищу макаронных изделий приводит к полноте. Однако итальянцы, изобретатели пасты, утверждают, что она полезна для здоровья. Просто нужно правильно её приготовить и подать. Существует лишь одно условие — макароны должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы.

На самом деле, в мире насчитывается более 200 сортов пасты. Сами итальянцы едят её и в будни, и в праздники, меняя лишь форму и дополнительные ингредиенты. Готовя пасту, сочетайте её с теми продуктами, к которым вы привыкли и которых достаточно в вашем регионе. Это могут быть свежие овощи или рыба, кусочки мяса, морепродукты или зелень. Для того, чтобы ваше меню было разнообразным и не вредило фигуре, включайте в рацион пасту не чаще одного-двух раз в неделю.

Приготовить тесто для пасты несложно. Возьмите 1 кг муки из твердых сортов пшеницы, 7 яиц, 10 желтков, 5 гр соли. Из этого количества ингредиентов у вас получится чуть меньше двух килограммов теста. Смешайте все составляющие и не менее 15 минут вымешивайте будущую пасту. Тесто должно стать эластичным, но мягким, не прилипать к рукам и легко раскатываться.

Вы можете приготовить различные по форме и даже цвету макаронные изделия. Если добавить в тесто свекольный сок, получится паста красного цвета, а с соком шпината она станет зеленоватой. В зависимости от вашей фантазии и предпочтений, вы можете изготовить спагетти, тальятелли, каннеллони, лингвини и ещё множество других видов пасты.

Отваривать пасту следует до состояния al dente, то есть она должна быть готова, но не переварена. Это делает блюдо более полезным и сытным. Классические варианты приготовления пасты — карбонара и болоньезе. Первый вариант — это спагетти под сырным соусом с кусочками бекона. Рецепт прост: обжарьте немного бекона до хрустящей корочки, приготовьте соус из яиц и овечьего сыра и смешайте его с горячими макаронами. Для придания блюду остроты можно добавить чеснок. Второй вариант классической пасты, под соусом болоньезе, готовится из фарша, смешанного с томатами и вином. Соус следует как следует потушить, добавив специи и свежий базилик.

Чтобы ужин в итальянском стиле доставил удовольствие, соблюдайте несколько правил. Готовьте пасту с любовью, используя только свежие ингредиенты. Для усиления вкуса пользуйтесь душистыми специями и зеленью. Можете запить все бокалом сухого вина для того, чтобы лучше прочувствовать вкус пасты. И, конечно, не ешьте на ночь, чтобы не навредить фигуре.

Пробуйте новое!

Источник: justlady.ru

Ещё похожие статьи

Добавить комментарий