Житель Нижнего Новгорода взял ипотеку под 6,1% на сумму 1,8 млн рублей. Так, гражданин стал обладателем квартиры на проспекте Гагарина.

Напомним, 23 апреля премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому кредитные или иные компании смогут возместить недополученные доходы по жилищным займам.

При этом льготная ипотека будет действовать до 1 ноября текущего года. Но ставка до 6,5% сохранится на весь срок кредита. Минимальный взнос по президентской программе составляет 20%.

Ранее стало известно, что за первый квартал текущего года в Нижегородской области организации получили свыше 1 млрд рублей кредитных средств. Это произошло благодаря государственной поддержке в виде поручительств по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство».

Губернатор региона Глеб Никитин рассказал, что поручительства выдает «Агентство по развитию системы гарантий и микрокредитная компания для субъектов малого и среднего предпринимательства». Его фонд был увеличен на 48 млн рублей за счет бюджетных средств.

Никитин подчеркнул, что банки часто отказывают компаниям в выдаче кредитов из-за недостатка гарантий. «А госпоручительство позволяет получить заемные средства по низким ставкам. Так, средний процент по такому кредиту — 9,56% годовых», — заявил он.

Источник: newsnn.ru

Добавить комментарий