Кроме того, проверяющие организовали свыше 53 тысяч профилактических бесед. Они рассказали нижегородцам о том, почему выход на улицу опасен для них. В частности, за 2 мая сотрудники органов исполнительной власти провели 739 проверок и составили 9 протоколов.

Напомним, 30 апреля губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности». Согласно им, гражданам разрешили находиться на расстоянии 300 метров от своего дома и совершать одиночные пробежки. Однако делать это можно только один раз в сутки на протяжении часа.

Также нижегородцам позволили два раза в течение недели посещать дачу на личном транспорте или такси. При этом они должны иметь при себе документы, которые подтверждают наличие соответствующей недвижимости.

Коронавирусный словарь или как не перепутать самоизоляцию с карантином

Помимо этого, граждане могут приезжать домой к родственнику, который находится на самоизоляции, но не чаще одного раза в день. Также обновленный указ губернатора региона обязывает всех при каких-либо перемещениях носить медицинские маски.

Вместе с тем Никитин ограничил въезд в нижегородский регион. Теперь граждане, которые не располагают местной пропиской, даже при наличии недвижимости в регионе, обязаны проходить двухнедельный карантин в обсерваторе за свой счет.

Источник: newsnn.ru

Добавить комментарий