Пострадавшая Надежда Титова — экс-супруга Олега Хамуляка, генерального директора компании «Звезда». Именно это предприятие меняло лифты в Приангарье и стало участником уголовного дела по хищению свыше 180 миллионов бюджетных средств. Напомним, по мнению следствия, Хамуляк с «группой неустановленных лиц» завысили цену лифтового оборудования и объемы работ по строительству и монтажу, присвоив себе денежные средства, пишет «МК-Байкал».

Надежда вышла замуж за Хамуляка 15 лет назад. Она получила группу инвалидности из-за отрицательного влияния гормонотерапии, но продолжила работать и вносить вклад в финансовое благополучие семьи — в начале совместной жизни денег у них всегда было недостаточно. Как рассказала женщина, далее ситуация начала стремительно меняться: вначале муж принимал участие в строительстве скандально известного «Бурятмяспрома», далее выступил учредителем и гендиректором на предприятии «КрасСтальКонструкция», а после начал исполнять роль генерального директора в «Звезде». Следует заметить, что учредителем этой компании выступил юрист ангарской «Стальконструкции» Андрей Ядришников. Глава этого предприятия — руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании региона Андрей Левченко, сын бывшего губернатора Левченко.

Как пояснила Надежда, взлет супруга в бизнесе обусловлен тем, что его лучший друг работал на Андрея Левченко. Вероятнее всего, аналогичным способом «тепловику» Олегу Хамуляку удалось превратиться в директора и учредителя, поскольку в нем усмотрели вызывающего доверие «своего человека».

Значительные трудности начались в ноябре 2018 года. Тогда в их доме в первый раз был произведен обыск. По рассказу Надежды, за два дня до этого ее муж в ночное время суток отправился на работу, прихватив с собой системные блоки от ПК.

Спустя определенный период времени женщина подала на развод, на законных основаниях пожелав получить от экс-супруга свою долю совместно нажитого имущества. Речь шла о половине взятой в ипотеку квартиры и половине стоимости автомобиля. На развод Хамуляк пошел сразу же — к тому времени любовница ждала от него ребенка, и с ней он зарегистрировал отношения официально немедленно после развода с Надеждой.

Но свою долю недвижимости женщина так и не получила: экс-супруга арестовали, а в их жилье поселилась новая жена, сменившая дверные замки. Обращения в органы полиции не помогли решить ситуацию, поэтому Надежда обратилась в СК и прокуратуру, таким образом подтвердив свои права собственницы.

Но в семейные разбирательства внезапно вмешался Андрей Ядришников, приходящийся другом Андрею Левченко. Надежда полагает, что отнять законные квадратные метры у нее хотят не просто так — контроль за действиями Хамуляка может значить, что «группа неустановленных лиц», которая проходит по делу о кражах в «Звезде», стремится предпринять все возможное, чтобы он так и оставался единственным «установленным лицом».

Женщина добавила, что всем прекрасно известно, кем были союзники ее супруга. Но правосудие в этой ситуации находится там же, где и права Надежды на ее жилплощадь — в определенной виртуальной реальности.

Теперь пострадавшая обратилась в суд с целью раздела ООО «КрасСтальКонструкция», где ее бывший муж числится как учредитель и директор. Возможно, благодаря этому вскроются новые подробности в этой истории. Может быть, именно действия Надежды подтолкнут Левченко к его закату, так как доказательными методами в полиции его никак не могут поставить на место.

Эта история показывает, какими бездушными могут быть люди низких моральных ценностей, пришедшие во власть. Главный «герой» ситуации, Андрей Левченко, продолжает спокойно вести свои дела, и сегодня он носит статус народного избранника, занимает должность руководителя партийной фракции в Заксобрании только по той причине, что его дела покрываются отцом — политиком федерального масштаба экс-губернатором Сергеем Левченко. В результате, как всегда, страдают обычные люди.

Источник: newsnn.ru

Добавить комментарий