Автор: Инна Хатукаева

В среду, 16 июня, в селении Кидеро Цунтинского района и. о. главы района Исрапил Абдулаев и его брат, директор районной образовательной организации, Омар Абдулаев в результате драки получили телесные повреждения. Инцидент  произошёл во время проверки Абдулаевым сельского «Центра традиции и культуры народов России». 

В письме за подписью замглавы района по вопросам общественной безопасности  Абдулы Тагирова, адресованного в Управление по внутренней политике Администрации Главы и Правительства РД, перечисляются предполагаемые участники инцидента. Среди них житель села Гутатли Зигар Магдиев, двое его племянников – Рамазан Магдиев и Саитбег Анварбегов; сын и племянник руководителя Центра социального обслуживания населения в Цунтинском районе Абаса Курбанова Марат Курбанов и Курбан Курбанов; сын работника указанного центра Махач Магомедов; сын сотрудника МКУ «Управление сельского хозяйства и жилищно-коммунального хозяйства» Ахмед Газимагомедов

В разговоре с «ЧК» Абдула Тагиров сообщил, что назвать точную причину конфликта не может. «Причины сейчас выясняются, свои собственные соображения я озвучивать не могу», – объяснил он. Тагиров рассказал, что в отношении участников драки составлены протоколы об административном правонарушении. В пресс-службе МВД по Дагестану сообщили, что четверо участников инцидента задержаны ОМВД РФ по Цунтинскому району, а по факту случившегося возбуждено уголовное дело по ст. 213 («Хулиганство») УК РФ. Суд 17 июня признал их виновными и наложил штрафы.

По данным «ЧК», конфликт между указанными жителями и Абдулаевыми происходит уже не впервые. «Несколько месяцев назад они сами избили родственника одного из участников драки, и сейчас им решили отомстить», – утверждает один из местных жителей.

Это в разговоре с «ЧК» подтвердил и руководитель Центра социального обслуживания населения в Цунтинском районе Абас Курбанов, который в указанном выше письме назван зачинщиком конфликта.

«В прошлом году Абдулаевы избили племянника Зигара Магдиева, замглавы района, находящегося в данный момент в отпуске по уходу за ребёнком, Магомедсаида Магдиева. Причиной стало то, что он перед выборами депутатов заступился за депутата районного собрания, своего двоюродного брата Магомеда Тагирова, который отказался принимать участие в сессии, что грозило отсутствием кворума. Абдулаевы попытались забрать его силой, в результате чего начался конфликт, подъехали машины, и Магдиев был избит, ему был сломан нос», –  рассказывает Курбанов.

Он добавил, что конфликт состоялся не во время проверки Центра культуры, как указано в письме Тагирова, а в селении Зехида, на развилке, откуда идёт дорога в село Кидеро. «На проверку в спортивных костюмах не приходят», – сказал он. Кроме того, перед инцидентом Исрапил Абдулаев и Зигар Магдиев уже выясняли отношения «один на один».

Абас Курбанов утверждает, что ни его, ни его сына на месте инцидента не было, был только племянник: «Я не знаю, почему меня и моего сына туда приписали. Я в этот день был с коллегами на природе, они могут это подтвердить. Есть фото и видео. То же самое может подтвердить начальник Цунтинского РОВД Шамиль Гасангаджиев. Нас никуда не задерживали и протоколов не составляли».

Исрапил и  Омар Абдулаев в данный момент находятся в Центральной районной больнице, где готовится медицинское заключение. По данным «ЧК», для разбирательства в инциденте в район делегирована правительственная комиссия.  ]§[

 

 

Источник: chernovik.net

Добавить комментарий