Автор: Саида Вагабова

12 июня Хасавюртовский городской суд отправил под домашний арест на 2 месяца полицейских Рамазана Сайпулаева и Шамиля Алиева, задержанных накануне за превышение должностных полномочий с применением насилия.

Потерпевшая – жительница Хасавюрта Юлдуз Курашова – рассказала, что 26 марта сотрудники Хасавюртовского городского ОМВД Рамазан Сайпулаев и Шамиль Алиев её избили.

По её словам, в этот день, примерно в 22:00, она ехала в такси, когда Сайпулаев и Алиев, которых она знала, остановили машину и насильно посадили в свой автомобиль, применив физическое насилие. Потом в отделе полиции продолжили избивать женщину ногами. Курашова также заявила, что оперуполномоченные уголовного розыска вымогали у неё деньги, а в случае отказа угрожали подбросить ей наркотики или убить. Потерпевшая утверждает, что ей пришлось отдать им 450 тыс. рублей. 150 тысяч руб. у неё были дома, она собирала их на операцию сына. Остальную часть заняла у родственников и знакомых. После этого её отпустили, составив на неё материал по сбыту препарата «Лирика».

По данным «ЧК», у полицейских возникли претензии к Курашовой, после того как она отказалась работать на них и отдавать им проценты. Женщина пояснила, что два года назад работала в аптеке в Хасавюрте, где продавала запрещённый препарат «Лирика», но больше не занимается незаконной деятельностью. Сейчас эта аптека закрыта. По её словам, полицейские предъявляли ей, что она до сих пор занимается продажей «Лирики».

Курашова рассказала, что 28 марта обратилась в больницу, где зафиксировали травмы на теле и диагностировали ЧМТ и сотрясение мозга. В тот же день она сообщила в УФСБ по РД о незаконных действиях сотрудников Сайпулаева и Алиева. А также обратилась за юридической помощью в Комитет против пыток.

По версии следствия, оперуполномоченные уголовного розыска Хасавюрта превысили должностные полномочия с целью создания видимости благополучия служебной деятельности и завышения положительных показателей, заведомо осознавая, что Курашова не причастна к преступлению.

Следователь ходатайствовал заключить полицейских под стражу на 2 месяца, представитель прокуратуры его поддержал. Судья Хасавюртовского городского суда Аслан Сатаев отправил подозреваемых на 2 месяца под домашний арест.

Потерпевшая заявляет, что от братьев подозреваемых в WhatsApp и «Инстаграм» ей поступают угрозы с требованиями забрать заявление.

Отметим, 10 июня по аналогичному обвинению Советский районный суд продлил домашний арест двум полицейским Хасавюртовского РОВД – Рамазану Сулейманову и Юсупу Магомедову. В сентябре 2019 года Сулейманов и Магомедов избили в отделе полиции жителя села Муцалаул Хасавюртовского района Мусу Алиева. ]§[

 

Источник: chernovik.net

Добавить комментарий