Для этого заместитель главы региона Андрей Саносян провел переговоры с крупнейшими торговыми сетями, которые работают в Нижегородской области. Чиновник также проверил соблюдение точками продаж мер санитарно-эпидемиологических безопасности. «Супермаркеты подтвердили, что готовы следовать всем рекомендациям эпидемиологов и не обслуживать покупателей без масок», — уточнил Саносян.

По словам Никитина, ношение средств индивидуальной защиты не является 100% защитой от коронавируса, однако пренебрегать ими не стоит из-за роста числа заражений.

«Меру по обеспечению посетителей масками мы предусмотрели в последней редакции указа губернатора „О повышенной готовности“. Но далеко не все магазины самостоятельно смогли бесплатно предоставлять людям средства защиты. Мы благодарны руководству крупных торговых сетей за то, что они активно включились в работу и заботятся о своих клиентах и сотрудниках», — отметил он.

Как сообщалось ранее, жителей Нижегородской области обязали носить маски в общественных местах: продуктовых магазинах, аптеках, банках и пр. При этом гражданам разрешили часовые прогулки на расстоянии 300 метров от своего дома, в том числе и с детьми. Но не забывая о соблюдении социальной дистанции, когда к другим людям нельзя приближаться на расстояние более, чем 1,5 метра.

Источник: newsnn.ru

Добавить комментарий