Автор: Амина Магомедова

В среду, 17 июня, два высокопоставленных силовика попали в серьёзное ДТП в Каякентском районе. Это исполняющий обязанности руководителя управления Следственного комитета России по Дагестану, полковник Олег Потанин и руководитель ГСУ СКР по СКФО, генерал Олег Васильев.

Имя водителя, который вёз их на служебном бронированном автомобиле, нигде не упоминается.

Это была поездка в Дербентский район – на место произошедших 15 июня массовых беспорядков с участием граждан Азербайджана, оказавших сопротивление представителям правопорядка Дагестана.

Публично с сообщением о произошедшем, причинах ДТП и состоянии здоровья пострадавших официальные источники пока не выступили.

Надёжный собеседник поделился с «ЧК», что по неизвестной причине водитель не справился с управлением, машина вылетела в кювет и перевернулась. Генерал Васильев в результате ДТП получил несколько переломов, Потанин был без сознания.

Как со ссылкой на свои источники сообщает «Молодёжь Дагестана», «бронированный внедорожник, в котором находились высокопоставленные следователи, по предварительным данным, ехал на большой скорости, когда его подрезал другой автомобиль».

Потанина и водителя первоначально госпитализировали в Каякентскую центральную районную больницу, где высокопоставленного следователя посетил глава Дагестана Владимир Васильев. В день аварии сообщалось, что Потанин находится в тяжёлом состоянии, поэтому рассматривался вариант транспортировки его в Москву. Но затем Потанина привезли вертолётом в Республиканскую клиническую больницу №1 Махачкалы.

В пресс­службе РКБ №1 «Черновику» отказались рассказывать о состоянии здоровья пострадавшего, ссылаясь на врачебную тайну. Всё же известно, что состояние Потанина после операции улучшается. В Центральной городской больнице Дербента, где лежит Олег Васильев, тоже отказались комментировать самочувствие своего пациента, сказав только, что ему проведена операция. Как себя чувствует водитель, на данный момент не известно. ]§[

 

Источник: chernovik.net

Добавить комментарий