Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев сообщил, что партия договорится с Минздравом по поводу закупки реанимобилей, оборудованных аппаратами ИВЛ. Эти спецмашины получат регионы, которые сильнее всего пострадали от коронавируса. Об этом пишет kursdela.biz.

Кроме того, средства пойдут на закупку защитных костюмов, которые направят врачам в те субъекты РФ, где на сегодняшний день больше всего зараженных.

В ходе онлайн-совещания между секретарем генсовета «Единой России» Андреем Турчаком и министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко был назван список регионов, сильнее всего нуждающихся в средствах индивидуальной защиты, — Смоленская область, Северная Осетия, Дагестан, Нижегородская область, Самарская область, Ингушетия, Красноярский край, Забайкальский край и Еврейская автономная область.

Как сообщает сайт партии «Единая Россия», собранные деньги планируется потратить на закупку медицинских масок, которые бесплатно получат жители всех субъектов РФ от активистов волонтерских центров ЕР.

Эти региональные центры приступят к раздаче масок уже со следующей недели, отметил Турчак.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко похвалил «Единую Россию» за помощь, которую она оказывает людям в условиях пандемии коронавирусной инфекции. По словам главы Минздрава, единороссы делают многое для того, чтобы обеспечить безопасность и комфорт медперсонала. Он поблагодарил членов партии за поддержку отрасли здравоохранения и высокую гражданскую ответственность.

«Порядка трех миллионов рублей уже собрано Нижегородским региональным отделением «Единой России». Эти средства направляются на поддержку граждан и медиков в период пандемии коронавируса. Мы уже закупили и передали около 100 ноутбуков для старшеклассников из малообеспеченных и многодетных семей, чтобы ребята могли полноценно подготовиться к экзаменам в дистанционном режиме. Ведь для многих это оказалось серьезной проблемой.

Представители депутатского корпуса всех уровней, сотрудники регионального исполкома, местных отделений партии, рядовые члены и сторонники «Единой России» добровольно перечисляют деньги на закупку средств индивидуальной защиты, компьютерной техники для организации дистанционного обучения и на другие нужды в борьбе с пандемией. Сбор средств в настоящее время продолжается.

Также наши партийцы с самого начала активно подключились к благотворительной деятельности. Они на собственные деньги приобретают средства индивидуальной защиты, продуктовые наборы, товары первой необходимости, которые передают медикам, соцработникам, волонтерам и жителям региона, которые оказались в сложной жизненной ситуации.

Огромное спасибо всем, кто оказывает финансовую поддержку, и всем, кто своим непосредственным участием помогает нашим гражданам пережить этот сложный период. Сегодня важны любой вклад, любая посильная помощь, ведь, только объединив усилия и помогая тем, кому сейчас особенно трудно, мы сможем справиться с этой непростой ситуацией», — сказал руководитель регионального исполнительного комитета НРО партии «Единая Россия» Алексей Антонов.

Источник: newsnn.ru

Добавить комментарий