Федермессер рассказала, что на прошлой неделе ездила в командировку в Нижегородскую область, чтобы оценить готовность ряда больниц к приему пациентов с коронавирусом, проверить условия жизни в обсервации персонала и проживающих в нескольких детских интернатах и интернатах для престарелых.

«В понедельник вечером я вернулась совершенно измотанная в Москву и, к сожалению, тут же слегла с высоченной температурой. Вроде бы мы с командой соблюдали все необходимые меры предосторожности, не входили в „красные зоны“ без полной защиты, но, как мы все уже знаем, этого может оказаться недостаточно», — добавила она.

По словам Федермессер, она получила положительный тест на COVID, но ее помощники и муж с ребенком — здоровы. «А я совсем расклеилась. Стресс, усталость и чертов этот вирус уложили-таки меня в Коммунарку. По КТ в обоих легких начальная стадия пневмонии, и мои друзья-врачи решили перестраховаться и подержать меня несколько дней в стационаре», — поделилась женщина.

Она выразила уверенность, что поправится быстро, и попросила всех, кто ее читает, оставаться дома.

Напомним, в Нижегородской области зафиксировано уже 4180 случаев заражения коронавирусом. 26 человек скончались. Ранее болезнь удалось победить замгубернатора Нижегородской области Игорю Носову.

Источник: newsnn.ru

Добавить комментарий