«Между правительством Нижегородской области и Фондом было подписано дополнительное соглашение, в соответствии с которым мероприятия в отношении ЖК „Европейский“ будут софинансированы из областного бюджета», — говорится в сообщении.

Ранее в социальной сети появилась информация о том, что дольщики проблемного жилого комплекса проводят флешмоб «Сидим дома без дома», обращаясь к губернатору Глебу Никитину с просьбой ускорить строительство объекта. Граждане также заявили, что сроки наблюдательных советов по достройке ЖК «Европейский» неоднократно переносились.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: сообщество дольщиков ЖК "Квартрал Европейский"

«На ноябрь, декабрь, февраль, март. Последний наблюдательный совет был 9 апреля — там тоже не рассматривали наш ЖК. Без объяснения причин переносов», — сообщила дольщик «Европейского» Ирина Фартунина.

В госстройнадзоре на это ответили, что 9 апреля Фонд рассмотрел вопросы восстановления прав участников долевого строительства в Самарской, Московской Саратовской и Челябинской областей, а также в Республике Северная Осетия-Алания. Наблюдательный совет по ЖК «Квартал Европейский» действительно еще не проходил.

Напомним, что дольщики ЖК «Европейский» и ЖК «На Гончарова» подают в суд на Фонд защиты участников долевого строительства из-за нарушения сроков по принятию решений по данным жилым комплексам.

Источник: newsnn.ru

Добавить комментарий