Миллиарды на обновление транспорта

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: Правительство Нижегородской области

Приволжская столица стала одним из пилотных российских городов, где будет реализован масштабный проект по модернизации городского пассажирского транспорта. Глава региона Глеб Никитин рассказал депутатам областного Заксобрания, что сейчас обновить требуется примерно тысячу единиц транспорта. В общей сложности на обновление транспортного парка до 2026 года в региональном бюджете предусмотрено около 2 млрд рублей.

При этом Никитин добавил, что для реальных изменений нужны колоссальные инвестиции. Чтобы их получить, сейчас ведется совместная работа с корпорацией «ВЭБ.РФ» над проектом комплексной модернизации пассажирского транспорта. «Корпорация планирует обновить транспорт российских городов на сумму в 340 млрд рублей, и Нижний Новгород вошел в число основных пилотных регионов», — сказал глава региона.

Кстати, в ходе своего отчета о проделанной в 2019 году работе Никитин рассказал, что в регионе продолжается работа над цифровой маршрутной сетью. В планах синхронизировать весь общественный транспорт Нижнего Новгорода, Дзержинска, Бора, Арзамаса, Богородского, Городецкого, Балахнинского и Кстовского районов.

На низком старте

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: Кирилл Мартынов

Никитин заявил главе минздрава РФ Михаилу Мурашко о готовности Нижегородской области к переходу на второй этап снятия коронавирусных ограничений. «Ситуация уже стабилизировалась. Сокращается количество вновь выявленных случаев. Это приводит к постоянному освобождению коек для лечения больных коронавирусом. Сейчас загружено только 29% коечного фонда. Постепенно идет процесс перевода лечебных учреждений в плановый режим работы», — рассказал глава региона на встрече 1 августа.

В свою очередь федеральный чиновник поручил выработать основные подходы перед накануне осенне-зимнего сезона. В частности, сделать так, чтобы переведенные в плановый режим работы койки в любой момент могли быть готовы для приема «ковидных» пациентов. Кроме того, по мнению Мурашко, следует обеспечить помощь хроническим больным, так как они наиболее уязвимы в пандемию. Ну и наконец надо возобновить отложенные операции по направлению высокотехнологичной медпомощи.

От «Починок» до «Вари» — за десять минут

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: пресс-служба правительства Нижегородской области

От станции «Починки» до станции «Варя» начали курсировать городские электрички. Напомним, что так называемое «наземное метро» решили запустить в связи со строительством развязки на улице Циолковского в Сормове.

По словам и. о. замминистра транспорта региона Артема Бафанова, вся необходимая информация о «наземном метро» имеется на платформах. Там жители могут ознакомиться с расписанием электричек и стоимостью проезда.

Напомним, что, начиная с 1 августа, на данном маршруте курсируют 33 поезда. Прокатиться на них можно каждый день с 5:35 до 22:20. Причем отметим, что электропоезда будут останавливаться в центре Сормова, на платформе в районе улицы Щербакова.

Ранее сообщалось, что для поездки на «наземном метро» нижегородцы могут воспользоваться пересадочным тарифом «90 минут». Тогда стоимость проезда по транспортной карте составит 40 рублей. Количество пересадок не ограничено.

Источник: newsnn.ru

Добавить комментарий