Новость № 1. Обнадеживающая

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин пообещал, что проблема с недостатком мест в ясельных группах к концу 2021 года будет полностью решена. Об этом он сообщил в ходе отчета о работе облправительства за 2019 год на заседании Заксобрания 30 июля. Глава региона отметил, что по сравнению с 2018 годом, в прошлом году были построены и начали свою работу в 10 раз больше детских садов. «Проблема с нехваткой мест для малышей в возрасте до 3 лет будет полностью решена к концу следующего года», — заверил Никитин.

Новость № 2. Настораживающая

Нижегородское УФАС приостановило определение поставщика на оформление Нижнего Новгорода ко Дню города. В контролирующий орган обратился ИП Пономарев В. В. Он попросил провести внеплановую проверку в отношении состоявшегося аукциона и деятельности заказчика — МКУ «Городской центр градостроительства и архитектуры».

По словам бизнесмена, в документах закупки были указаны некорректные сроки исполнения договора. В частности, там сообщалось, что подрядчик обязан выполнить условия контракта до 24 декабря 2020 года. При этом День города будут отмечать в Нижнем Новгороде 15 августа.

Новость № 3. Здоровая

Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов подвел итоги «коронавирусного» периода. Чиновник отметил, что необходимо обеспечить бесплатными лекарствами нижегородцев.

«Очень важно обеспечить пациентов, перенесших инфаркт миокарда или инсульт головного мозга, качественной лекарственной терапией. Все для этого уже есть», — подчеркнул Мелик-Гусейнов, добавив, как именно жители смогут бесплатно получить лекарства.

Источник: newsnn.ru

Добавить комментарий