Новость № 1. Случилось то, чего все, так долго ждали. Нижегородская область перешла на второй этап снятия ограничений по коронавирусу. В частности, с 7 августа могут открыться все салоны красоты без видеоаналитики, магазины, точки уличной торговли, бани и спа-центры. С ограничениями по количеству посетителей смогут работать фитнес-центры и бассейны.

«Ура! Второй этап! Дождались! Получил согласование федерального Роспотребнадзора и поддержку регионального штаба. Подписал решение», — написал в Instagram губернатор Глеб Никитин.

Новость № 2. Праздничному салюту в День города Нижнего Новгорода быть. Он состоится 15 августа в 22:00. Точное место не называется. Однако известно, что фейерверк запустят с воды в акватории Волги и Оки, а значит — его будет видно с набережных.

«Выбор места проведения сделан с учетом того, чтобы нижегородцы смогли посмотреть его, соблюдая меря эпидемиологической безопасности», — отметили в администрации Нижнего Новгорода.

Новость № 3. Стал известен предварительный победитель-талисман юбилея Нижнего Новгорода. Им стали дятел Гор и олененок Нино, за которых отдали голоса 32,9% горожан. Окончательные итоги будут подведены 15 августа.

Источник: newsnn.ru

Добавить комментарий