Новость № 1. Больничная.

Стационары федеральной формы управления (ПИМУ, ФМБА) первыми выйдут из COVID-зоны в Нижегородской области. Причем произойдет это в скором времени, сообщил глава регионального минздрава Давид Мелик-Гусейнов. «Пришла пора большую часть больниц переводить в мирную жизнь», — сообщил чиновник.

Министр также добавил, что медикам, контактирующим с «ковидными» больными предложили пожить в отдельных корпусах и этажах больниц. «Там же силами пищеблоков больниц по желанию сотрудников будет организовано бесплатное питание», — заявил Мелик-Гусейнов, добавив, что при правильном использовании СИЗов врачи не могут заразиться.

Новость № 2. Праздничная.

С 29 июля по 2 августа в Дивееве проходят дни памяти преподобного Серафима Саровского. Поэтому там дежурит оперативная группа медиков, включающая в себя 12 врачей и семь бригад скорой помощи. На случай возникновения ЧС в Дивееве сформирован отряд усиления службы медицины катастроф, в который вошли почти полсотни сотрудников, а в резерве находятся ее 44 бригады «скорой».

Добавим, в медицинских организациях уже предусмотрен резервный фонд из 561 койки. На территории детского санатория «Солнечная поляна» в Дивееве временно установлено 30 коек для обследования пациентов с признаками ОРВИ.

Кстати, паломникам вообще рекомендуют воздержаться от поездки в Дивеево. Присоединиться к празднику можно будет онлайн.

Новость № 3. Криминальная.

В отношении начальника четвертого отдела УЭБиПК ГУ МВД России по Нижегородской области возбудили уголовное дело. Он подозревается в посредничестве во взяточничестве.

По версии следствия, 30 июля 2020 года полицейский передал начальнику отдела взятку в размере 300 тысяч рублей. А тот в свою очередь должен был преподнести деньги должностным лицам АО «Транснефть — Верхняя Волга». От компании хотели, чтобы она не применяла санкции в отношении гражданина, который похищал топливо из нефтепродуктопровода, принадлежащему акционерному обществу.

Источник: newsnn.ru

Добавить комментарий