Автор: Инна Хатукаева

Следственное управление СКР по Чеченской Республике возбудило и расследует уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) по факту безвестного исчезновения полгода назад жителей Дербента: Сеидайдына Мустафаева, Ниллана Алиева и Хакима Аскерова. 

Об этом, что любопытно, на своём официальном сайте сообщило Следственное управление СК РФ по Пензенской области. По данным следствия, 10 февраля 2020 года жители Дербента Мустафаев, Алиев и Аскеров на автомашине «Лада-Калина» прибыли в Чеченскую Республику и остановились в хостеле «Турист» по улице Гадаева в Грозном, откуда при невыясненных обстоятельствах пропали без вести.

«С указанного времени местонахождение мужчин, а также транспортного средства не установлено», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Там попросили при наличии информации о местонахождении без вести пропавших сообщить в Следственное управление СКР по ЧР по телефону 8 (8712)62-41-11 или по адресу: Чечня, г. Грозный, ул. Алтайская, д. 3.

Напомним, последний раз мать Алиева Наргиз Казимова разговаривала с сыном 10 февраля. Он сообщил, что находился в хостеле в Грозном. В тот же день в Instagram появилось видео, на котором Мустафаев курит на фоне мечети «Сердце Чечни» и нелицеприятно отзывается о главе республики Рамзане Кадырове.

В разговоре с «ЧК» Казимова рассказала, что в розыск пропавших объявили ещё в апреле, а уголовное дело возбудили два месяца назад. «Мне пришло письмо за подписью подполковника юстиции, заместителя руководителя УСК РФ по ЧР Сироткина, в котором сообщалось о возбуждении уголовного  дела. Почему сейчас об этом заявляет управление по Пензенской области, я не знаю», – сказала женщина, добавив, что на какие-либо допросы или другие следственные мероприятия её не приглашали.

Ранее «ЧК» рассказывал, что спустя месяц после исчезновения рядом с Республиканским кожно-венерологическим диспансером по проспекту Акушинского в Махачкале был найден телефон Ниллана Алиева. С него к его подруге поступил звонок от девушки, которая сказала, что нашла и сменила сим-карту в телефоне на свою. Наргиз Казимова рассказала, что сотрудники МВД по РД допросили звонившую, а ей скинули фото найденного телефона, который действительно принадлежит Алиеву. «Больше пока никакой информации нет», – сказала она в разговоре с «ЧК». До этого, в феврале, Казимовой позвонили с анонимного номера и сказали, что все трое находятся в Октябрьском отделе полиции в Грозном, однако сотрудникам полиции из Дербента эту информацию  в Чечне не подтвердили. 22 февраля полицейские сообщили, что выехали и объехали все отделения полиции в Грозном, но молодых людей там не нашли. С родственниками других пропавших «ЧК» пока не удалось связаться. ]§[

Источник: chernovik.net

Добавить комментарий