В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране паломники будут вынуждены праздновать в непривычном для них формате. «Были приняты серьезные меры безопасности для того, защитить здоровье жителей Дивеева и гостей села», — подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Напомним, во время празднования дней памяти Серафима Саровского в Дивееве дежурит оперативная группа медиков, включающая в себя 12 врачей и семь бригад скорой помощи. На случай возникновения ЧС в Дивееве сформирован отряд усиления службы медицины катастроф, в который вошли почти полсотни сотрудников, а в резерве находятся ее 44 бригады «скорой». Кроме того, в медицинских организациях предусмотрен резервный фонд из 561 койки.

Сообщалось также, что все желающие смогут увидеть онлайн-трансляцию праздничных мероприятий и богослужений. Так, в 9:00 1 августа на Соборной площади перед Преображенским собором началась Божественная литургия.

Источник: newsnn.ru

Добавить комментарий