Наибольший прирост заболевших сегодня был в Москве — плюс 3570, и Московской области — плюс 709 человек. Нижегородская область по печальной статистике заняла третье место.

В Нижегородской области пока от коронавируса умерли только 4 человека, это граждане пожилого возраста, который страдали хроническими заболеваниями. Выздоровели в регионе уже 26 человек.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отмечает, что динамика распространения коронавируса в регионе настораживает. Так, по его словам, всего неделю назад зараженных было вдвое меньше. Люди с данным диагнозом встречались только в 14 районах, сейчас — в 27-ми. По его словам, сейчас протестировано почти 38 тысяч нижегородцев, что является одним из самых высоких показателей в Приволжском федеральном округе.

Всего в России на 19 апреля зафиксировано 6060 новых случаев коронавируса в 78 регионах. 48 человек скончались от недуга. При этом за сутки в России полностью выздоровели 234 человека.

Сейчас стране числятся 42 853 с диагнозом «коронавирус» в 85 регионах. За весь период зафиксирован 361 летальный исход, выздоровел 3291 человек.

Напомним, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поздравил православных христиан с Пасхой. В своем обращении он отметил, что гражданам лучше оставаться дома, несмотря на традицию ходить друг другу в гости в этот светлый праздник.

Источник: newsnn.ru

Добавить комментарий