При этом в банях и саунах не смогут одновременно присутствовать более трех человек, на открытых площадках спортивных организаций — не более 15. Вместе с этим работу могут возобновить туристические и экскурсионные бюро.

«Мы рассчитываем, что уже в ближайшие дни Роспотребнадзор согласует переход на второй этап снятия ограничений. Основания для этого есть», — заявил Никитин, добавив, что решение о возобновлении работы спортклубов было принято, как «только позволила ситуация».

Кроме того, на втором этапе снятия ограничений в Нижегородской области число присутствующих в фитнес-клубах, банях и саунах будет рассчитываться, исходя из площади соответствующих объектов. На тех же условиях откроются стадионы.

«Мы последовательно взаимодействовали с Роспотребнадзором, чтобы согласовать условия открытия данных организаций раньше, чем наступи третий этап. Была проведена очень серьезная работа с санитарными врачами, достигнут компромисс», — подчеркнул губернатор.

Вместе с этим в спортивных клубах и банях посетители обязаны соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра из расчета не более чем 1 человек на 10 кв.м площади территории. Однако в фитнес-залах не допускаются контактные виды занятий и тренировок.

Источник: newsnn.ru

Добавить комментарий