Как отметил министр культуры Олег Беркович, работа в учреждениях будет выстроена с учетом требований Роспотребнадзора. «Запрет на проведение выставок и других массовых мероприятий в учреждениях культуры пока сохраняется», — добавил Беркович.

В помещениях всем придется находиться в масках. Попасть в библиотеки и музеи можно будет только по предварительной записи через сайты учреждений, или позвонив по телефону. При входе посетителям будут измерять температуру и дезинфицировать руки.

В залах обещают проводить ежедневную санобработку. Книги, принятые от читателей, будут проходить «карантин» и неделю находиться в отдельном помещении.

Так, с 22 июня возобновят работу областная детская библиотека им. Т. А. Мавриной, универсальная научная библиотека им. В. И. Ленина и еще 19 муниципальных библиотек Нижнего Новгорода.

Все остальные библиотеки смогут открыться с 6 июля. Что касается региональных учреждений, то решение об их открытии будут принимать муниципалитеты.

С 22 июня посетителей также ждут: усадьба Рукавишниковых, Музей истории художественных промыслов, Музей Русского патриаршества, а также исторический парк «Россия — моя история. В Нижегородском художественном музее заработает только зал Константина Маковского. С новыми экспозициями также можно будет познакомиться в Нижегородском выставочном комплексе.

Количество посетителей в зале ограничат, а экскурсии возможны не более чем для пяти человек.

Источник: newsnn.ru

Добавить комментарий