Замгубернатора Нижегородской области Андрей Харин, посетивший завод 22 апреля, напомнил, что в 2019 году в Нижнем Новгороде был введен в эксплуатацию большой завод по переработке пластика. Теперь, благодаря открытию второй линии в технопарке, регион сможет перерабатывать весь имеющийся у нас пластик.

Мощность второй линии составляет 1 тонна перерабатываемого пластика в час (для сравнения, первая линия перерабатывала 400 кг). В ближайшее время планируется выйти на проектную мощность в 10 тысяч тонн в год.

Пластиковые бутылки сюда поступают, в том числе, с Кстовского мусоросортировочного комплекса. После измельчения получается конечный продукт — ПЭТ-флекс. В дальнейшем ПЭТ-флексу закупают предприятия для изготовления стройматериалов, упаковочной пленки, либо пластиковой тары.

В рамках поездки в Балахнинский район Харин посетил инновационный завод по утилизации дымогарных газов промышленных электростанций, где получают пищевую углекислоту. Предприятие уже вышло на проектную мощность.

Напомним, 1 августа 2019 года в Нижегородской области стартовал первый этап перехода на раздельный сбор отходов. Сначала организовали отдельный вывоз пластика. С 2020 года также ведут сбор бумаги, стекла, металла и текстиля.

Источник: newsnn.ru

Добавить комментарий