Проект реализуется при поддержке правительства Нижегородской области, в рамках реализации концепции наследия Чемпионата мира по футболу-2018.

Планируется открыть три группы для детей с ОВЗ. Заниматься они будут на главной спортивной арене, на отдельных полях и на внутристадионных территориях. Там же у них появится собственная раздевалка.

«Проект стал пилотным для Нижегородской области. Надеюсь, что нашему примеру последуют и другие регионы, где есть спортивные арены», — сообщил региональный министр спорта Артём Ефремов.

В министерстве спорта Нижегородской области напомнили, что региональный центр подготовки футболистов был создан три года назад. Он занимается воспитанием спортсменов для ФК «Нижний Новгород». В марте 2020 года организации был присвоен статус футбольной академии.

«Мы выполнили все критерии, которые определил Российский футбольный союз, — спортивные, кадровые, инфраструктурные и правовые. У нас есть все возможности для дальнейшего развития академии, поэтому мы готовы открыть новое и столь востребованное направление», — сказал директор академии футбола ФК «Нижний Новгород» Илья Минц. По его словам, спрос на занятия в группах очень высок.

Источник: newsnn.ru

Добавить комментарий