С 2008 по 2013 год полицейские, занимавшие различные должности, проводили в отношении четырех потерпевших незаконные оперативно-розыскные мероприятия. Правоохранители избивали их, применяя специальные средства. Также было сфальсифицировано уголовное дело. Потерпевшие едва не пошли под суд за наркотики.

Кроме того, бывший начальник районного отделения ОБНОН МВД по Казани вынес из квартиры ноутбук, строительные инструменты и 48 тысяч рублей, причинив потерпевшим ущерб на сумму более 70 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям: «Превышение должностных полномочий», «Незаконное приобретение и хранение наркотических средств», «Воспрепятствование производству предварительного расследования» и «Кража.

В зависимости от роли и степени участия все полицейские признаны виновными. Пять бывших сотрудника полиции получили от 5 лет до 12 лет колонии общего и строгого режима. От 2 лет до 2 лет и 6 месяцев им запрещено занимать определенные должности. Все они лишены званий «майор полиции» и «полковник полиции».

Действующий полицейский также признан виновным в превышении должностных полномочий и получил 4 года и 6 месяцев колонии. Он лишен звания «капитан полиции» и не может занимать определенные должности 2 года. Однако в связи с истечением сроков давности уголовного преследования осужденный освобожден от наказания.

Источник: newsnn.ru

Добавить комментарий