Об этой истории заговорили после того, как федеральные журналисты провели расследование, в котором проанализировали открытые данные абитуриентов, поступающих на целевые места. Данные из 15 российских вузов были взяты за период с 2015 по 2019 года. Среди них оказался и ННГУ им. Лобачевского.

В пресс-службе университета заверили, что учреждение имеет право проверить подлинность договора, но у администрации вуза нет права «выяснять персональную информацию об абитуриентах», в том числе о родственных связях студентов.

В ННГУ также добавили, что в соответствие с постановлением правительства университет обязан организовать отдельный конкурс для тех, у кого есть договор о целевом обучении. При этом никаких приоритетов детям чиновников не отдается: они участвуют в конкурсе, а затем проходят обучения наравне с остальными студентами.

«Отдельного отношения к данной категории студентов нет. Они обучаются и проходят промежуточные аттестации (сессии) как обычные студенты на общих основаниях», — подчеркнули в пресс-службе вуза.

Добавим, доля поступающих в ННГУ на целевые места не превышает 3% от общей численности студентов, которые учатся на бюджетное основе.

Источник: newsnn.ru

Добавить комментарий