Старт марафону был дан в Республике Мордовия, где выступили самые известные творческие коллективы и артисты Саранска и муниципальных районов. В мероприятии также приняли участие представители молодежных, волонтерских и патриотических объединений. Они исполнили песню «День Победы» на государственных языках субъекта: русском, мокшанском и эрзянском.

ВидеоЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

По словам руководителя регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в Республике Мордовия Ярославы Завалихиной, эстафета по проведению песенного марафона теперь передана другим регионам ПФО.

«Мордовия отправила на фронт более 246 тысяч своих сынов и дочерей. Каждый второй из них так и не вернулся домой. Все жители в годы войны трудились под девизом: „Все для фронта! Все для Победы“. Поддержите нас в этот святой для каждого год 75-летия Великой Победы. Пойте песни Победы, рассказывайте о ней. Национальным республикам предлагаем исполнить куплеты легендарной песни на своих родных языках так, как это сделали мы», — подчеркнула Завалихина.

Согласно информации, запись выступлений творческих коллективов в регионах ПФО проходила в феврале и начале марта 2020 года. То есть до введения режима самоизоляции и распространения режима повышенной готовности в России.

Источник: newsnn.ru

Добавить комментарий