Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак рассказал, что волонтеры отвозят пациентов на гемодиализ, обеспечивают продуктами питания матерей-одиночек, а также передают компьютеры детям из малообеспеченных и многодетных семей, чтобы школьники могли обучаться дистанционно. Акция #ПомогиУчитьсяДома появилась как итог сотрудничества ЕР с Министерством просвещения и АСИ. Об этом сообщает kursdela.biz.

«Всех добрых дел — не перечесть. И за каждым — человек, которому нужна помощь», — заявил Турчак.

Особое внимание активисты уделяют людям с редкими болезнями, безработным и гражданам, которым требуется психологическая помощь. Помощь распространяется и на животных: волонтеры осуществляют поставку корма в приюты и зоопарки, которые сейчас находятся в трудной ситуации и нуждаются в финансировании.

Ранее «Единая Россия» предложила ввести особый порядок оплаты жилищно-коммунальных услуг, который будет действовать до тех пор, пока коронавирус не отступит. Теперь управляющие компании и региональные операторы по обращению с ТКО не должны начислять пени, если жильцы просрочили платеж или внесли его не в полном объеме. Это же распространяется и на взносы на капитальный ремонт.

Совместные усилия Минтруда и ЕР привели к тому, что инвалиды теперь могут проходить медицинское освидетельствование удаленно. Если человеку уже присвоена группа инвалидности, то она автоматически продлевается на полгода.

«Единая Россия» предложила МЭР инициативы, направленные на поддержку бизнеса. Это позволило регионам самостоятельно составлять списки компаний, которые сильнее пострадали от кризиса и нуждаются в помощи. Также партия добилась расширения перечня предприятий, которым доступно оформление льготного кредита на выплату зарплат своим сотрудникам.

По сообщению сайта «Единой России», партия добилась распространения мер поддержки бизнеса на некоммерческие организации. Теперь НКО могут воспользоваться отсрочкой по уплате аренды государственного имущества. Также они освобождаются от штрафов за то, что не в полной мере использовали средства госконтрактов и не отчитались по грантам.

«В это непростое время поддержка очень нужна, и мы через волонтерский центр оказываем информационную и разъяснительную помощь, доставляем необходимые продукты и лекарства. Мы стараемся использовать не только все партийные ресурсы и депутатский корпус для того, чтобы помочь жителям, но и привлекаем различные организации и предприятия. Особенно, когда это касается адресной помощи нижегородцам. Эта ситуация объединила всех нас независимо от социального статуса и положения. Присоединились, например, участницы конкурса „Миссис Нижний Новгород“, которые сами мамы, и они не смогли остаться в стороне. Вместе с ними мы собираем и развозим продуктовые наборы многодетным семьям, которые оказались в сложной жизненной ситуации. В наш волонтерский центр постоянно поступает благотворительная помощь, которую мы передаем для жителей Нижегородской области. Буквально вчера мы получили от коммерческих компаний 500 килограммов кофе для медиков и 100 продуктовых наборов для нуждающихся», — рассказала депутат городской Думы Нижнего Новгорода, заместитель руководителя регионального исполнительного комитета НРО «Единой России» Татьяна Скоробогатова.

В Нижегородской области с 23 марта на базе региональной общественной приемной партии работает волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. На данный момент к волонтерам присоединилось более 1 400 добровольцев. Всего в региональный центр и оперативные штабы, которые работают на базе местных отделений партии во всех районах и городских округах Нижегородской области, поступило более 4 тысяч заявок от жителей.

Источник: newsnn.ru

Добавить комментарий