Эксперты составили рейтинг под названием «стресс-тест для Думы». Они оценивали эффективность Государственной думы, принимая во внимание работу нижней палаты парламента в двух направлениях: по внесению изменений в Конституцию РФ и по мерам, направленным на противодействие коронавирусу и поддержку граждан. Об этом сообщает kursdela.biz.

Алексей Мартынов отметил, что «Единая Россия» является самой крупной системной партией, у которой есть значительные организационные возможности. Благодаря разветвленной структуре своих отделений и большому количеству сторонников, «Единой России» удалось организовать масштабное волонтерское движение по оказанию помощи врачам и гражданам, находящимся в «группе риска». Также партия быстро синхронизировала свою политическую повестку с эпидемиологической обстановкой в стране, подчеркнул эксперт.

Что касается других парламентских партий, то они оказались менее эффективными, поскольку в условиях пандемии пытались подстроить свои старые принципы под новую повестку, отметил Мартынов.

Как пишет сайт «Единой России», по поводу доклада высказался председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин. Он озвучил три главных направления работы «Единой России»: оказание социальной помощи людям и бизнесу, создание необходимой законодательной базы для работы тех, кто хочет бороться с COVID-2019, а также разработка мер по преодолению пандемии, по минимизации отрицательных последствий для экономики, среди которых — замедление экономического роста.

Что касается последнего направления, то ЕР и правительство уже направили президенту РФ свои инициативы по борьбе с возможной безработицей, падением платежеспособного спроса, а также меры по увеличению уровня доходов граждан.

«Насколько я вижу в региональном измерении, то только «Единая Россия» как-то себя проявляет. Они участвуют в волонтерских мероприятиях. И таким образом реализуют свой человеческий капитал в условиях пандемии, которая требует мобилизации свободных человеческих ресурсов.

Предполагаю, что для других партий это экстраординарная ситуация, потому что они и по жизни привыкли действовать только под выборы и вся их активность развивается только в связи ситуацией, когда обозначен конкретный день голосования. В обычное время они тоже достаточно тихо себя ведут.

В отличие от них «ЕР» больше включена в повестку актуальной и ровной повседневной жизни, поэтому она и сейчас попала в вирусную повестку. Она по-другому немного устроена. Она действует не только в ситуации под выборы, но и под задачи приоритетные, которые ставятся властью», — отметил профессор Нижегородского института управления — филиала РАНХиГС Андрей Дахин.

Источник: newsnn.ru

Добавить комментарий