«Нам нужно начинать работать, пока не разбежались сотрудники, не задушили арендные платежи и кредиты. Не хотим сидеть и ждать от государства дотации, субсидии и прочие платежи, разрушающие экономику страны», — отметили авторы документа.

По их словам, они будут записывать граждан только через интернет или по телефону, измерять работникам температуру, обрабатывать помещение после каждого посетителя, обеспечить дистанции 1,5 метра между клиентами.

«Работа в бьюти-индустрии не несет за собой массового скопления людей. Один мастер — один клиент. Мастер защищен, как медицинский работник (перчатки, маска, специальная одежда). Все расходные материалы — одноразовые», — заявили владельцы салонов.

Ранее стало известно, что в Нижегородской области торгово-сервисные предприятия, в число которых входят автомастерские, ателье, непродовольственные магазины и салоны красоты, смогут возобновить свою работу в условиях режима повышенной готовности только после установки видеонаблюдения.

Вместе с тем компании получат на это субсидии в размере 50% от понесенных затрат, но не более 3 тысяч рублей на одну камеру.

Источник: newsnn.ru

Добавить комментарий