«Мы почитаем наших предков и справляем праздники согласно традиции наших предков. Справляли, справляем и справлять будем», — отметил он.

Ошман возмущен тем, что власти призывают людей самоизолироваться. «Мы сами решаем, что, когда и как нам делать», — заявил он.

Антрополог Максим Олюнин считает этот праздник нехарактерным для основного неоязыческого движения. «Интересно, что данная группа верующих, использующая слова-маркеры, не связанные с православной традицией — „русы“, „силы природы“, отмечает свой праздник именно в дату из современного православного календаря», — пояснил он.

Напомним, что следователи уже организовали проверку по факту массового нарушения самоизоляции в Стригинском бору. Съемку хоровода разместили в соцсети. На кадрах видно, как несколько человек, взявшись за руки, ходили вокруг костра и пели народные песни.

Самоизоляция важна для дальнейшего нераспространения коронавируса. На данный момент в Нижегородской области уже 9 человек скончались от этой болезни. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин считает, что из-за таких людей, которым «наплевать» на самоизоляцию, может быть гораздо больше больных и очагов коронавируса, чем в прогнозах.

Так, из-за нарушения правил 76 человек заразились COVID-19 в монастыре Дивеева.

Источник: newsnn.ru

Добавить комментарий