Устройство российских разработчиков будет работать в столице Приволжья на протяжении двух дней. За это время планируется провести санитарную обработку 2 млн квадратных метров территории.

«Рассчитываем, что весь запланированный объем обработки будет выполнен», — сказал замглавы министерства энергетики и ЖКХ Нижегородской области Александр Ковальчук. При этом он отметил, что многое зависит от погоды – в дождь эффективность дезинфекции сводится к нулю.

По словам гендиректора дезинфицирующей компании Алексея Носова, мощность установки позволяет за рабочую смену обработать до 1 млн 200 тыс. кв. м территории. Обеззараживающее средство не содержит хлора, то есть абсолютно безопасно для людей и окружающей среды. При этом состав в течение 30-40 минут уничтожает вирусы и микробы. Эффект дезинфекции сохраняется до 15 дней.

По данным министерства энергетики и ЖКХ, общественные пространства, детские площадки и остановочные павильоны продолжают дезинфицировать во всех районах региона. На сегодняшний день обработано свыше 20 млн кв. м территории.

Источник: newsnn.ru

Добавить комментарий