С 9 апреля перинатальный центр, согласно решению местных властей, будет готов принимать только беременных с заболеванием COVID-19 или подозрением на него. Об этом сообщает Inkazan.ru.

Ветроэнергетическое предприятие передало ульяновской медорганизации одну тысячу защитных костюмов, 100 специальных очков и 100 респираторов. Дополнительные средства индивидуальной защиты помогли в короткие сроки подготовить медучреждение к приему первых рожениц и обезопасить сотрудников, которые не прекращают свою работу в сложных условиях эпидемии. В настоящее время идет проработка вопроса увеличения такого рода помощи.

«Производственным процессом изготовления лопастей ветроустановок предусматривается обязательное использование защитных костюмов, респираторов, очков. Благодаря необходимым резервам мы смогли оказать посильную поддержку минздраву региона в условиях растущей опасности распространения коронавируса. На нашем предприятии работает свыше 400 сотрудников — жителей Ульяновской области, и это решение показалось нам очевидным», — сказал руководитель «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус» Кимал Юсупов.

Предприятие «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус», открытое в декабре 2018 года, выпускает композитные лопасти для турбин ВЭУ, которые не имеют аналогов в России. Производственная площадка находится на территории авиационного кластера в городе Ульяновск.

Акционером завода РОСНАНО эта практика поддерживается и он планирует оказать помощь медикам и в других регионах. «Для нас социальная ответственность бизнеса — норма: делать все возможное в текущей эпидемиологической ситуации для сохранения здоровья детей и их матерей, а также для безопасности медработников, которые в настоящее время находятся в повышенной группе риска. В других областях страны регионах наши предприятия ветроэнергетической отрасли также будут закупать средства индивидуальной защиты и бесплатно передавать их медицинским организациям», — подчеркнул глава инвестиционного дивизиона УК «РОСНАНО» Алишер Каланов.

Источник: newsnn.ru

Добавить комментарий